Pizza gourmet, lo nuevo.

Cuando pensamos en un pizza, pensamos en una caja de cartón y una porción acercándose a tu boca, tras ese sabroso hilillo de mozzarella que no dejarás caer en la mesa. Te lo comerás

Lo nuevo se llama pizza gourmet. Hace apenas diez años, no existían las “gastrotendencias” que buscan lo que está In & Out en esto de comer y beber. Tras unos años de dictadura de la hamburguesa como reina de lo “casual pero gourmet”, la pizza y llega para quedarse. Pizza frutti di mare

“El que quiera innovar en 2015 que busque otro producto fetiche, porque las hamburguesas de autor y gin tonics premium ya están amortizados”,  afirma Luis Tusell en El Comidista del afamado bloguero gastronómiko Mikel López Iturriaga,

El origen de la gastrotendencia  hay que buscarlo en locales londinenses,  casuales y vanguardistas del Soho, aunque nació en Covent Garden; locales pelín canallas. Otro responsables, también en el Soho, han influido con su camioneta Piaggio de tres ruedas, habitualmente estacionada en Berwick Street Market.del_popolo_ipizza_para_el_pueblo_6482_570x

La pizza tiene muchas posibilidades, y es que la pizza bien elaborada merece sus elogios. ¿Nuestra aportación en La Raviolina? Nuestra originalidad se encuentra en la base y en el relleno.  Masas finas con poco ingredientes pero impecables, adquiridos de proveedores italianos.11013271_700456153413699_5761308209182577163_n

Ni en la cocción ni en la masa. Ésta última la elaboramos de manera artesanal. MANNUALIADES

La cocción la realizamos en el pertinente horno clásico de piedra a una temperatura de unos 300º C. Imagen

¿Tendencia o no? La pizza, probablemente seguida de la paella, es el plato más versionado, congelado, humillado y caricaturizado del planeta. Pero también, claro, uno de los que disfrutamos sin prejuicios, sin tonterías  y sin deconstrucciones ridículas, espuma de pizza, culpables de inflar el precio en gastrobares de moda.

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